Eventi Formativi
  Il Master di Chirurgia Laparoscopica
  Le scuole Speciali
  Percorsi FAD
  Linee Guida
  Fabbisogni Formativi
   
  >  News ECM
  Piano Formativo
  Risultati della Formazione
  Regolamento Eventi Formativi
  Regolamento Scuole
  >  FAQ
   
  >  Archivio Congressi Nazionali
 
  2018
  2017
  2016
   
  >  Archivio Eventi Formativi
 
  2018
  2017
  2016
  2015
   
  >  Archivio Scuole Speciali
 
  2017
  2016
   
  Archivio delle FAD
   
   
 


  > torna all'ELENCO delle SCUOLE SPECIALI  
     
 
Esofago  - Edizione 2020  - ID 129
SCUOLA SPECIALE ACOI DI CHIRURGIA DELL'ESOFAGO "MAURO ROSSI"

Direttore

Dott. Santi Stefano
Azienda Ospedaliero-Universitaria Pisana  Pisa      

Sede

SEDE DELLA SCUOLA
U.O. Chirurgia dell’Esofago
Dipartimento di Chirurgia - Ospedale Cisanello, Azienda Ospedaliero Universitaria Pisana
Direttore: Dr. Stefano Santi


****ATTENZIONE! DATE AGGIORNATE CON L'EMERGERGENZA CORONAVIRUS****

Materiali

Programma         

 
 
 
 
Argomento Corso di Chirurgia esofagea
TIPOLOGIA Formazione blended
N° CREDITI ECM 50  crediti formativi
partecipanti 8  
ID ECM
 
 
REFERENTE SCIENTIFICO Dr. Stefano Santi  - s.santi@ao-pisa.toscana.it  - g.pallabazzer@ao-pisa.toscana.it
 
     
  PERIODO DI SVOLGIMENTO  
  La struttura del corso si ripete per due edizioni, una a maggio e una ad ottobre, ciascuna riservata ad un massimo di otto partecipanti
DATA I EDIZIONE: 18-22/05/2020
DATA II EDIZIONE: 26-30/10/2020

 
 
 
  Finalità  
  La scuola si propone di impartire una formazione base in chirurgia esofagea, fornendo elementi di valutazione per un corretto inquadramento diagnostico delle patologie funzionali e neoplastiche dell’esofago; dimostrazioni delle tecniche chirurgiche specifiche a fini di apprendimento, con particolare attenzione all'approccio mini-invasivo; esempi del concetto di equipe multidisciplinare ed elaborazione-gestione di protocolli condivisi per il trattamento della patologia funzionale e neoplastica.
Questi obiettivi vengono perseguiti attraverso un corso suddiviso in due moduli. Un primo modulo di formazione blended, costituito da 35 ore articolate su 4 giorni di lezioni frontali e sessioni pratiche, si svolge presso l’Ospedale Cisanello di Pisa. Un secondo modulo è costituito da uno stage pratico di tirocinio pratico di 16 ore, articolate su due giorni, presso uno dei Centri di Tirocinio ACOI accreditati con la Scuola, secondo disponibilità.
 
 
 
  Destinatari  
  La scuola si rivolge ai soci ACOI, Chirurghi specialisti in Chirurgia Generale o disciplina affine, che si occupano di chirurgia digestiva e che intendono approfondire le loro conoscenze teorico-pratiche sulla diagnosi e trattamento della patologia esofagea.  
 
 
  Copertura Assicurativa
  Per svolgere le attività pratiche previste dal programma del corso tirocinio pratico presso i centri designati i partecipanti dovranno esibire obbligatoriamente la documentazione attestante la propria copertura assicurativa. Per i soci ACOI in regola e sprovvisti di assicurazione può essere sottoscritta una polizza in convenzione per la RC professionale e gli infortuni studiata, specificamente per l’attività formativa ACOI. Per informazioni rivolgersi alla Segreteria Organizzativa info@comsurgery.it  
 
 
  QUOTA DI PARTECIPAZIONE  
  La domanda di iscrizione, reperibile sul sito di ACOI nella sezione “Formazione in corso/Scuole Speciali) dovrà essere inviata insieme al curriculum via posta elettronica all’indirizzo segreteria@comsurgery.it entro 30 giorni dalla data di inizio del corso. La selezione avverrà in base alla data di presentazione della domanda ed al curriculum.

ISCRIZIONE € 1.800,00 + IVA 22% (€ 2.196,00)

L’iscrizione non si considera perfezionata se il partecipante risulta moroso rispetto alla quota associativa annuale di ACOI, o se risulta non associato. I soci ACOI non in regola con la posizione e i non soci dovranno provvedere al pagamento della quota associativa (non fatturabile) pari ad € 180,00 (€ 50,00 per gli specializzandi) rivolgendosi direttamente alla Segreteria ACOI segreteria@acoi.it tel. 06 37518937.
 
 
 
  CENTRI DI FORMAZIONE E TUTORAGGIO  
  I partecipanti prenderanno contatto direttamente con i direttori di ciascun centro per concordare il periodo di frequenza ( non meno di 16 ore ) da effettuarsi tra maggio e novembre per la prima edizione, e tra ottobre e dicembre per la seconda edizione.

CENTRI DI TIROCINIO:

Azienda Ospedaliero Universitaria Pisana, Pisa -U.O. di Chirurgia dell’Esofago
Direttore: Dr. Stefano Santi

Ospedale San Raffaele, Milano – U.O. Chirurgia Gastroenterologica, del Peritoneo e dei Trapianti
Direttore: Prof. Riccardo Rosati

Azienda Sanitaria Universitaria Integrata di Udine – Dipartimento di Chirurgia Generale
Direttore: Dr. Roberto Petri



 
 
 
  SEGRETERIA ORGANIZZATIVA - Comsurgery srl  
 
Referente Giulia Ara
Telefono 06 37518941
Email Info@comsurgery.it
 
     
 
 
  Docenti acoi  
 
RUOLOCognomeNomeCittàProvincia
Direttore della ScuolaSantiStefanoPisaPI
DocentePallabazzerGiovanniPisaPI
DocenteParisePaoloPisaPI
DocenteSolitoBiagioPisaPI
 
   
  Docenti non soci ACOI  
  Nicola De Bortoli (gastroenterologo), Maria Grazia Fabbrini (radioterapista), Assuero Giorgetti (medico nucleare), Monica Lencioni (oncologa), Santino Marchi (gastroenterologo) Mario Belluomini, Simone D'Imporzano, Nicola De Bortoli, Massimo Dorigo, Maria Grazia Fabrini, Francesco Forfori, Assuero Giorgetti, Monica Lencioni, Santino Marchi, Katia Nardi, Giovanni Pallabazzer,Riccardo Rosati, Strambi Soo-Kyung Roberto Petri, Massimo Vecchiato, Patrizia Giusti, Paola Vagli  
     
  RISULTATI EDIZIONI PRECEDENTI -